• Sobre Nosotros
  • Contacto
No Result
View All Result
  • Login
Revista Agenda
  • Inicio
  • Ediciones
    • Edición 2021
    • Edición 2022
    • Edición 2023
    • Edición 2024
    • Edicion 2025
  • Apuntes
  • El artista
  • El personaje
  • Entre letras
  • Hilosofando
  • Imágen del mes
  • Interviú
  • La entrevista
  • La nacional
  • Mkt político
  • Política en redes
  • Watsi
  • DATA
  • Inicio
  • Ediciones
    • Edición 2021
    • Edición 2022
    • Edición 2023
    • Edición 2024
    • Edicion 2025
  • Apuntes
  • El artista
  • El personaje
  • Entre letras
  • Hilosofando
  • Imágen del mes
  • Interviú
  • La entrevista
  • La nacional
  • Mkt político
  • Política en redes
  • Watsi
  • DATA
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home La entrevista

Un detalle que alegra al corazón en épocas navideñas

En tiempo de navidad, es un buen momento para tener un detalle y decirlo a través de una galleta

0
325
SHARES
2.5k
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

La navidad llegó y el momento de regalar también, poder tener un detalle con algún ser querido es algo tan especial, que te presentamos a Sweet Bakery, atendido y fundado por una chica de tan solo 20 años, estudiante de Arquitectura y repostera por pasión. Ella se dedica a crear y hornear postres con mensajes que alegran el corazón de sus clientes, los cuales están satisfechos con los resultados que ha tenido desde su inicio con este emprendimiento.

¡No te quedes sin poder darle un detalle a esa persona especial en esta época navideña y alégrale el corazón a tus seres queridos!

Nos podrías contar ¿Cómo comenzó esta pasión por la repostería?

Desde que era niña, siempre me ha encantado estar en la cocina. Recuerdo que veía a mi mamá preparando postres, y me fascinaba cómo de ingredientes simples podían surgir creaciones tan hermosas y deliciosas. A veces me dejaba ayudar, ya fuera batiendo, decorando o simplemente probando lo que preparábamos juntas. Esos momentos no solo eran divertidos, sino que también se convirtieron en una forma de expresar cariño y creatividad. Con el tiempo, esa curiosidad por la cocina, especialmente por la repostería, se volvió una verdadera pasión. Me di cuenta de que la repostería no es solo mezclar ingredientes y seguir recetas; es un arte donde puedes jugar con sabores, texturas y decoraciones, y también es una forma de conectar con las personas

Y así fue como todo comenzó como un juego de niña, hoy en día es una parte esencial de mi vida. La repostería no solo me hace feliz, sino que también me permite crear momentos mágicos para los demás.

¿En qué te enfocas cuando preparas postres?

Cuando preparo postres, me enfoco principalmente en tres aspectos fundamentales que son: el sabor, la presentación y la experiencia que quiero transmitir. Para mí, cada postre es una oportunidad de contar una historia o provocar una emoción en quien lo disfruta y me gusta combinar ingredientes que no solo sean deliciosos, sino que también evoquen recuerdos o sensaciones; por ejemplo, utilizo sabores que sean reconfortantes como la vainilla, el chocolate o las frutas frescas, pero también me encanta experimentar con especias, texturas y combinaciones inesperadas y siempre trato de que cada bocado sea equilibrado y sorprendente.

Después está la presentación. Considero que un postre no solo debe saber bien, sino también verse hermoso. Me gusta jugar con colores, formas y decoraciones para que el postre sea tan agradable a la vista como al paladar.

Por último me enfoco en la experiencia que quiero crear y pienso en el contexto en el que se disfrutará el postre, como por ejemplo, si es para una celebración especial, un regalo o simplemente un capricho; me gusta que cada creación sea única y que de alguna manera conecte con las emociones de las personas que lo probarán. Mi objetivo final es que al probarlo se sientan felices, sorprendidos y hasta un poco consentidos.

¿Cómo te preparas para esta temporada navideña?

La temporada navideña es mi época favorita, y para prepararme me gusta planificar todo con anticipación para poder disfrutar al máximo del proceso. En cuanto a la repostería, comienzo diseñando un menú especial de postres que incluya sabores típicos de la Navidad y postres clásicos. Siempre trato de darle un toque personal a cada receta para que sea especial y única. Me encanta encontrar inspiración en los colores y decoraciones de la temporada, así que aprovecho para comprar moldes o cortadores de figuras navideñas y materiales para decorar.

Otro de los aspectos importantes es la organización del tiempo, ya que me gusta dividir los proyectos en etapas para no estresarme y poder disfrutar el proceso, como por ejemplo, un día me dedico a hornear, otro a decorar y otro a empacar, además que siempre dejo espacio para experimentar con nuevas recetas. Otras de las cosas en las que también pienso es en la presentación de los postres, ya que para mí, el empaque es parte de la experiencia, así que utilizo cajas, cintas y etiquetas temáticas para que cada postre se sienta como un regalo especial.

¿Cuál es el producto que más te gusta preparar y por qué?

Definitivamente las galletas tipo New York, me encanta su textura suave y esponjosa por dentro, con ese borde crujiente que las hace irresistibles; lo que realmente disfruto es la versatilidad que ofrecen, ya que puedo jugar con una infinidad de sabores y combinaciones para crear algo único en cada horneada. Por ejemplo, aunque la clásica con chispas de chocolate siempre será mi favorita, me gusta experimentar incorporando ingredientes o incluso rellenarlas con crema de avellanas, también me fascina agregar un toque inesperado, que aporte un contraste interesante al sabor tradicional.

Lo que más me motiva al prepararlas es que, aunque parecen sencillas, siempre hay espacio para ser creativa, además que las galletas tipo NY son perfectas para compartir ya que a todos les encantan, y me llena de felicidad ver las caras de sorpresa cuando alguien prueba una combinación nueva que preparé. Son un postre reconfortante y al mismo tiempo, un lienzo en blanco para expresar mi creatividad como repostera.

¿Qué es lo que más te piden tus clientes en esta época?

En esta época del año, lo que más me piden son galletas de todo tipo, ya que  creo que tienen algo especial que las hace ideales para compartir durante la temporada navideña; son versátiles, deliciosas y perfectas tanto para regalar como para disfrutar en familia.

Las más populares suelen ser las galletas decoradas con motivos navideños, como lo son los árboles, estrellas o muñecos de jengibre, porque no solo son deliciosas, sino que también capturan la esencia festiva con sus diseños coloridos. También recibo muchas solicitudes de galletas clásicas, como las de chispas de chocolate, red velvet, que son opciones reconfortantes y tradicionales. Y además, hay quienes prefieren probar algo diferente, así que juego con sabores más sofisticados o temáticos, como galletas de jengibre, red velvet, o rellenas de queso crema y chocolate, a veces incluso hago surtidos para que puedan llevar una variedad y compartir con todos.

Lo que más disfruto es que las galletas, por más simples que parezcan, son una forma de hacer felices a las personas. Eso hace que preparar cada una sea aún más significativo para mí.

¿Algún mensaje que le quieras decir a tus clientes en estas épocas navideñas?

Quiero agradecer de corazón a cada una de esas personas por confiar en mí y en mi pasión por la repostería.  Cada pedido que hago está lleno de cariño y dedicación, porque sé que mis creaciones no solo son postres, sino parte de sus momentos especiales. La navidad es un tiempo para compartir, disfrutar y crear recuerdos inolvidables con las personas que más queremos y mi mayor deseo es que cada bocado de mis galletas o postres les llene de alegría y les recuerde la magia de esta temporada.

Estoy profundamente agradecida por la confianza que me brindan al elegir mis productos y cada pedido lo preparo con mucho amor y dedicación para cumplir con sus expectativas y llevarles un pedacito de felicidad en esta temporada tan especial. Les deseo unas fiestas llenas de paz, felicidad y dulzura, y que esta navidad traiga consigo muchos momentos mágicos y que el próximo año esté lleno de nuevas oportunidades para seguir compartiendo juntos.

QR DE CONTACTO:

https://www.instagram.com/sweet.bakeryyyy?igsh=dDNjdTdocnl2eHpl

Tags: GALLESTASreposteríaTEMPORADA
Previous Post

La Navidad en México

Next Post

Hilos de Historia: El arte del bordado chiapaneco de Flory Espinosa

Revista Agenda

Revista Agenda

Next Post
Hilos de Historia: El arte del bordado chiapaneco de Flory Espinosa

Hilos de Historia: El arte del bordado chiapaneco de Flory Espinosa

No Result
View All Result

Categories

  • Apuntes (31)
  • DATA (67)
  • Edición 2021 (6)
  • Edición 2022 (6)
  • Edición 2023 (6)
  • Edición 2024 (6)
  • Edicion 2025 (2)
  • El artista (5)
  • El personaje (8)
  • Entre letras (3)
  • Eventos (29)
  • Imágen del mes (1)
  • Interviú (2)
  • La entrevista (2)
  • La nacional (40)
  • Mkt político (32)
  • Política en redes (16)
  • Rincones mágicos (13)
  • Tendencias (33)
  • Watsi (2)

Recent.

Día Mundial de la Cruz Roja

Día Mundial de la Cruz Roja

Temporada de anidación de aves en Chiapas: vital para la riqueza ecológica del estado

Temporada de anidación de aves en Chiapas: vital para la riqueza ecológica del estado

Inició el cónclave

Inició el cónclave

  • Sobre Nosotros
  • Contacto
Llamanos: (+52) 961 709 7789

© 2024 Julio Magazine - Tema personalizado.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Ediciones
    • Edición 2021
    • Edición 2022
    • Edición 2023
    • Edición 2024
    • Edicion 2025
  • Apuntes
  • El artista
  • El personaje
  • Entre letras
  • Hilosofando
  • Imágen del mes
  • Interviú
  • La entrevista
  • La nacional
  • Mkt político
  • Política en redes
  • Watsi
  • DATA

© 2024 Julio Magazine - Tema personalizado.